Para pasar una tarde divertida con los peques haciendo galletas. A continuación os dejamos la receta. Muy fácil de hacer.
Ingredientes:
(Para unas 70 galletas pequeñas)
-
150gr. de mantequilla
-
80 gr. de azúcar glass
-
250 gr. de harina
-
Una Cucharita de aroma de vainilla
-
Una pizca de sal
- Fondant para decorar las galletas
Preparación:
1)
Sacamos de la nevera la mantequilla una hora antes.
2)
Tamizamos por separado la harina y el azúcar glass.
3)
Batimos la mantequilla con las Varillas eléctricas
unos 3 minutos hasta que quede como una crema, entonces añadimos el azúcar y seguimos batiendo y después poco a poco añadimos la harina mezclada con
la sal y el aroma. Si con las varillas no podemos, terminamos de amasar a mano,
hasta que no se nos enganche la masa a las manos ni a la mesa de trabajo, que
podemos espolvorear con harina.
4)
Ahora aplanamos la masa entre dos papeles de horno,
con ayuda de un rodillo, al grosor deseado, más o menos unos 0.5 cm. Y las
dejamos enfriar en la nevera unas tres horas mínimo.
5)
Cortamos con los moldes, al estar la masa fría no se
deshace. Los sobrantes los vamos amasando y si es necesario enfriando. (Esta parte a los peques les encanta).
6)
Ponemos en la bandeja y enfriamos un rato más en la
nevera para que no pierdan la forma, unos 20 minutos.
7)
Las metemos al horno 170º, y depende de la medida de
la galleta, unos 10-15 minutos, estar atentos, en cuento los bordes estén
dorados, sacarlas. No esperar a que termine el tiempo, mejor guiarse por los
bordes horneados, sobre todo si son galletas pequeñas.
8)
5 minutos de reposo en la bandeja, fuera del horno y
después a la rejilla que se enfríen bien.
9)
Ojo, por que parecen blandas, pero luego se endurecen.
10) Cuando estén frías las decoramos con fondant.
No hay comentarios:
Publicar un comentario