martes, 18 de agosto de 2015

Galletas sin huevo


 
 
Para pasar una tarde divertida con los peques haciendo galletas. A continuación os dejamos la receta. Muy fácil de hacer.
 
Ingredientes:

(Para unas 70 galletas pequeñas)

-          150gr. de mantequilla

-          80 gr. de azúcar glass

-          250 gr. de harina

-          Una Cucharita de aroma de vainilla

-          Una pizca de sal
-          Fondant para decorar las galletas

Preparación:

1)    Sacamos de la nevera la mantequilla una hora antes.

2)   Tamizamos por separado la harina y el azúcar glass.

3)   Batimos la mantequilla con las Varillas eléctricas unos 3 minutos hasta que quede como una crema, entonces añadimos el azúcar  y seguimos batiendo y después  poco a poco añadimos la harina mezclada con la sal y el aroma. Si con las varillas no podemos, terminamos de amasar a mano, hasta que no se nos enganche la masa a las manos ni a la mesa de trabajo, que podemos espolvorear con harina.

4)   Ahora aplanamos la masa entre dos papeles de horno, con ayuda de un rodillo, al grosor deseado, más o menos unos 0.5 cm. Y las dejamos enfriar en la nevera unas tres horas mínimo.

5)   Cortamos con los moldes, al estar la masa fría no se deshace. Los sobrantes los vamos amasando y si es necesario enfriando. (Esta parte a los peques les encanta).

6)   Ponemos en la bandeja y enfriamos un rato más en la nevera para que no pierdan la forma, unos 20 minutos.

7)   Las metemos al horno 170º, y depende de la medida de la galleta, unos 10-15 minutos, estar atentos, en cuento los bordes estén dorados, sacarlas. No esperar a que termine el tiempo, mejor guiarse por los bordes horneados, sobre todo si son galletas pequeñas.

8)   5 minutos de reposo en la bandeja, fuera del horno y después a la rejilla que se enfríen bien.

9)   Ojo, por que parecen blandas, pero luego se endurecen.

10) Cuando estén frías las decoramos con fondant.

No hay comentarios:

Publicar un comentario