Hacer pan casero es una actividad que les encanta a los niños; les ayuda a desarrollar los procesos cognitivos (manipular, mezclar, separar...) ; el aseo...
Antes de comenzar a realizar el pan hay que lavarse bien las manos, ya que los ingredientes los vamos a manipular con ellas.
A continuación os explicamos los ingredientes y los pasos a realizar:
Ingredientes:
- 320 ml. de agua
- 2 cucharadas soperas de aceite.
- 1 cucharada de postre de sal.
- 1 cucharada de postre de azúcar.
- 600 gr. de harina.
- 1 sobre levadura de panadería maicena.
Modo de preparación:
1º) En un recipiente mezclamos el agua, el azúcar, la sal y el aceite.
2º) Vamos incorporando poco a poco la harina. Al principio lo mezclamos con cuchara. Cuando empiece a espesar le incorporamos la levadura y terminamos de amasar a mano.
3º) Tapamos el recipiente con un trapo y lo dejamos en un sitio que no le de el aire. Lo dejamos fermentar durante una hora para que la masa suba.
4º) Le daremos la forma que queramos y lo meteremos en el horno ya caliente a 180º durante 25 minutos (el tiempo dependerá del horno).
No hay comentarios:
Publicar un comentario